?

Log in

No account? Create an account
Тема сотрудничества меня преследует везде и всюду. Я прихожу к ней, ухожу и снова возвращаюсь. Я думаю, нет смысла быть отшельником в современном мире. Взаимодействуя с другими людьми, мы растем, мы ищем и находим, мы создаем то, чего не получилось бы у нас в гордом одиночестве.

Дальше читайте в блоге OutSide The Box


В каждом городе есть удивительные люди, которые творят удивительные вещи. Света и Кирилл - инициаторы проекта Экалока в Москве. Ребята организуют выездное кафе на различные фестивали и мероприятия города, проводят мастер-классы по вегетарианской кулинарии и искренне верят, что планету можно спасти вкусным и простым способом. Я очень прониклась их душевностью и теплотой. На первый взгляд, простые вегетарианские блюда оказываются очень вкусными и питательными, и вызывают очень позитивные эмоции: хочется много улыбаться и творить.
Подписывайтесь на мой блог ♥ http://hellofoodblog.com
и канал на ютубе с видео рецептами http://www.youtube.com/user/hellofoodblog


Привет друзья! Как же я соскучилась по видео рецептам. В этот раз готовили вместе с Даней чипсы из лаваша. Ему с сыром, а нам поострее с паприкой и травами. Приятного просмотра!

OutSide stories

Привет, друзья! Мне что-то захотелось с вами поговорить. Жалко мне немного мою жежешечку, жалко просто давать ссылки на блоги, и непонятно читаете ли вы мой новый блог? Или отписались уже давно от меня. Я вам хочу сказать, что мы продолжаем в том же духе: я монтирую, фотографирую, развиваю HelloFood, занимаюсь периодически стоками. Сейчас мы нацелены на то, чтобы отправиться в путешествие и ведем блог outsidethebox.ru. Я была бы не я, если бы не делала тысячу дел сразу, и не придумывала каждый день новые проекты У меня появилась идея вести рубрику на youtube канале – которая называется «Оutside stories”.  В своем проекте мы передаем идею того, что важно выходить из зоны своего комфорта, чтобы проживать полноценную, насыщенную и интересную жизнь.  Поэтому я хочу делиться своими историями, когда я выходила за пределы зоны своего комфорта и что со мной происходило. Идея транслировать что-то на канале, рассказывать, показывать и стать (не побоюсь этого слова) youtube  блогером меня настолько зажигает, что я уже вторую неделю хожу как фонарик и каждый день записываю идеи и сценарии к следующим видео. Они будут живые, веселые и полезные. В первом видео я говорила без остановки, далее буду включать больше монтажа, чтоб было динамичнее. Надеюсь, вам понравится.



Помните, что я с вами и скучаю по нашему общению, по моим постам о то о сем. Может они просто приобретут иную форму. Скрещу пальчики! Чтоб все получилось) Харибол!


7 ноября в Петербурге в йога-клубе «Сфера» прошло мероприятие Mantra yoga. 4 часа мы слушали разных музыкантов, пели с ними бхаджаны и погружали свое сознание в звуки мантр. Из Москвы к нам приехали гости — Пьер Эдель (участник проекта Голос) и Нитай. Под конец программы запел весь зал, люди встали и начали танцевать! Это было очень здорово и, конечно, оставило глубокий след в моем сердце. Когда я вижу людей, которые интересуются ведической философией, приходят впервые на подобные мероприятия, погружаются в пение мантр, — у меня внутри начинается ураган эмоций: хочется почему-то плакать от счастья и радости, потому что мир в этот момент становится светлее и чище. Происходит настоящее волшебство: люди меняются, открываются и не могут разойтись еще несколько часов. Я очень хочу, чтобы волшебства было больше и людей таких приходило еще больше. Поэтому я буду говорить и слушать, слушать и говорить о тех вещах, которые очищают наше тело, сознание и сердце. Я задала несколько вопросов Пьеру о вегетарианстве и его образе жизни. Надеюсь, вам будет интересно.

Пшеничная лепешка

_J7A7620

Привет, друзья! Рецепт пшеничных лепешечек в моем блоге - http://hellofoodblog.com

Привет, друзья! недавно я была в Москве и делала видео про мастер-класс Дианы Нагорной.
Более подробно я пишу в своем блоге http://hellofoodblog.com
Привет, друзья!
Что-то мне не добраться до жж, хотя казалось бы...
Скоро напишу пост, как у нас дела и что с нами происходит за кадром наших дел и проектов, так сказать.
А сейчас хочу поделиться тем, что происходит в моем блоге Hellofood

jVmMm23dEJY

Read more...Collapse )

В путь!

Привет, друзья! Мы давно мечтали о большом путешествии и вот появилась возможность это сделать.
Благодаря ребятам, которые оказывают многим людям удаленно работать и свободно путешествовать,
есть шанс отправится на остров Бали на пол года.

Возможно, вам будет интересно узнать, как они делают свои проекты и помогают людям http://nrsecrets.ru/rdsecrets/

_J7A7421


У меня сейчас есть цели, которые я ясно вижу перед собой. Многое собирается в общую картину,
так как силы направлены в конкретную точку. Хочется много делать, о многом говорить,
но в тоже время не расспыляться на пустое. Постоянно возвращаю себя в настоящий момент,
и это состояние мне захотелось передать через  видео послание:)

СУП ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Lentil soup in blue pot

Меня часто спрашивают:я заменяю мясо? Я стараюсь, готовить на обед блюда, на основе бобовых.Например, чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом.При этом она не накапливает токсинов и нитратов, и поэтому считается экологичным продуктом. А еще чечевица кладезь фолиевой кислоты и железа (беременным на заметку!).

Read more...Collapse )

Tags:

САМОСЫ СО ШПИНАТОМ

_J7A9952

В Индийской кухне есть пироги, которые называются самосы. Они готовятся в большом казане в горячем масле. Я их очень люблю, но дома я предпочитаю  легкий вариант, поэтому готовлю пироги в духовке и делаю для них более тонкое тесто. Можно подбирать разные начинки, традиционная: картофель, цветная капуста и горошек. Я же предлагаю поэкспериментировать и добавить больше зелени и пряных трав.

Read more...Collapse )

Tags:

ПРО ВЕГЕТАРИАНСТВО

Extra virgin olive oil on white baguette and vegetables

Я пришла к вегетарианству постепенно. В моем окружении стало появляться все больше и больше людей, которые не едят мясо, да и мне самой расхотелось его есть, когда я начала жить самостоятельно. Я заходила в магазин и покупала овощи, фрукты, молочные продукты и крупы. Со временем я узнала, что есть много причин, почему нельзя есть мясо: религиозных, этических, кармический и даже медицинских. Но лично для меня со временем (а прошло уже около 10 лет) стало естественным есть вегетарианскую пищу. Иногда даже, когда меня спрашивают почему я так питаюсь, я впадаю в ступор, так как для меня иначе и быть не может. Я знаю многие теории, но во мне (как мне кажется) нет той силы и убедительности слова, которой обладают, например врачи, способные грамотно и доходчиво объяснить, почему мясо это не самая здоровая пища. Или, например, известный человек, которого люди априори слушают тоже может донести какие-то мысли и теории о вегетарианстве до окружающих. Я же просто хочу делиться, что я ем, давать рецепты и просто вдохновлять. Агитировать никого не собираюсь, но на вопросы про свои принципы, про то, как живет моя семья, я с радостью отвечу, если это будет интересно вам.

Read more...Collapse )

Греческая пицца

_MG_6089

Этим летом мы отдыхали в Греции на острове Корфу. Мне очень хотелось поснимать видео о том, как местные жители готовят еду. В идеале я бы сделала видео рецепт, но для этого нужно было бы больше времени нам для поиска аутентичного местечка с традиционной кухней, а не туристическими тавернами у моря. Плюс язык! Учите язык! Так или иначе мы нашли пиццерию, в которой блюда готовились в тандыре. Сразу захотелось пиццы из печи, или я сначала захотела снять как ее готовят… Уже и не вспомню. Так я договорилась с поваром о съемке и мы заказали вегетарианскую пиццу, о которой мой сын вспоминает до сих пор. Пожалуй, самая вкусная пицца в моей жизни.

Мой блог

Tags:

_J7A8932

Мы постоянно делаем выбор. Не всегда он оказывается правильным, не всегда мы прислушиваемся к себе настоящему. Но если все-таки попробовать и захотеть, то начнут приходить ответы. Не только извне, но и изнутри. Не бойтесь себя и своих настоящих желаний. Поверьте, вы желаете себе только хорошее и впоследствии вы будете испытывать это хорошее и к окружающим.Я выбираю здоровый образ жизни. Осмысленный. Во мне много недостатков и есть над чем работать (не покладая рук:))) И это меня мотивирует развиваться и искать что-то, что сделает мое тело более здоровым, а меня счастливее.Недавно я вспомнила, как я любила мамины фаршированные перцы. И подумала, а почему бы и нет. Ведь можно приготовить столько много вариаций на эту тему в вегетарианском стиле. И мужу полноценный обед на работу!

Read more...Collapse )

Tags:

Привет, друзья!
Кто-то из вас уже в курсе событий, а кто-то скорее всего недоумвает, куда я пропала. Или просто забыли...
А я есть и еще как! У меня появился блог вкусной вегетарианской кулинарии hellofoodblog.com. Я его воспринимю, как дом, потому
что он уже такой свой стал, такой уютный и я вижу как буду его растить  и развивать. Очень хочу, чтоб вы меня не теряли, а
встречали на страницах нового журнала. Для удобства я могу дублировать сюда посты.
Также вы можете подписаться на рассылку и просто получать уведомления, когда будет что-то новенькое.
Заходите, читайте, комментируйте и готовьте в удовольствие!


_J7A7367

http://hellofoodblog.com
Ваша Марина!

Tags:

Мой ритм

YJbqk19sI6M

Я обожаю жить в своем ритме. Когда удается поймать поток,
найти необходимые силы и вдохновение, чтобы не просто начать что-то,
а каждый день поддерживать и развивать свои проекты.
На этих выходных я была на мастер-классе Веры Почуевой, создательницы Veter Magazine.
Она рассказывала про то, как создавалась команда, делилась опытом
и волшебными пинками, за которыми и пришли участницы мк.

После этого я гуляла по городу думала (о своих тараканах) над своими идеями и страхами перед ними же.
Интересно, что, сколько бы ты не создавал и как бы ни был уверен в том, что делаешь,
все-равно прийдет момент, когда становится не по себе,
когда начинаешь задавать тысячу вопросов и во всем сомневаться.
Самое главное, чего мне захотелось в тот момент одиночества, в момент моей небольшой прогулки
(которая случается со мной очень редко теперь) - быть в здесь-и-сейчас.
Да да, я совсем выпадаю из этого состояния, а оно для меня бесценно.

И, возвращаясь, к своему ритму. Хочу поделиться тем, что я решила более интенсивно
работать со стоками. И пока это отлично получается. Особенно приятно, что свои
фотографии я могу использовать сразу для 1-2-3 проектов, это очень круто)

На фото рецепт ужасно прекрасного и в тот же момент ужасно неправильного смузи.
Я решила смешать дыню с ягодами и фруктами. А дыня это такой тяжелый фрукт,
который надо есть в одиночестве и после делать еще паузу часа в 2-3, так как он должен усвоиться.
Вобщем, я таки нарушила все каноны аюрведы, зато было приятно. Раз в год ведь можно, да?

рецепт смузиCollapse )

Wake-me-up green juice and green days

Это лето вдохновило меня на то, чтобы задуматься о своем здоровье.
О том, чтобы найти для себя оптимальное питание: такое, чтоб я была полна энергии и сил
и, конечно же, пришла в хорошую физическую форму.
Я начала пробовать делать зеленые смузи, но по правде мне они даются с большим трудом.
Почему я ищу рецепты именно зеленых смузисов, потому что они и есть источник энергии
и огромного количества полезных веществ на день. Мне также попался в сети заманчивый
wake-me-up green juice, но я признаюсь, он очень уж на любителя. Бодрит, безусловно, но на вкус
странный. Лично мне, более подойдет сок: яблоко+лайм) А если вы любите экспериментировать,
то смело под кат читать рецепт. А остальным тоже под кат, я там припасла для вас несколько фотографий))
_MG_2831

А вы знаете вкусные зеленые смузи или соки?

Read more...Collapse )

_MG_1703

Всем привет! Мы с Аней вчера сняли новый видео рецепт и даже не один!
В такую жару в принципе не очень хочется есть,
но хочется продолжать вдохновлять и делать то, что мы так любим.
Мы решили сделать для вас 2 закуски из моркови и авокадо.
Я уже давно ищу интересные легкие салаты и закуски, так что все в копилку:)



Read more...Collapse )

Tags:

28 июля

zRiXXZLHfqU

А у меня снова распутье. Снова я захотела быть везде и иметь все сразу, -
- но так не получается.
Самое сложное на данный момент – отсекать ненужное.
Делать выбор. Учиться делегировать. Хочу сделать так, чтобы мои идеи работали, а не пылились в голове или блокноте.
Хочу созреть до команды. Я понимаю, что мне нужны люди, но пока кишка тонка. А может все дело в первом шаге?

Я осилила 3 недели сыроедения (с утешительными бонусами, но без мучного!)
Сменила свой бег на групповые занятия в спорт зале. Привыкла себя чувствовать лучше и поэтому хочу продолжить. Правда, буду иногда дегустировать новые блюда, которые буду готовить для своих. А осенью скорее всего уже перейду на обычное питание. Скинула пару килограмм и хожу довольная. Это, кстати, вдохновляет на продолжение работы над собой.
У нас сейчас свадебный сезон. Все бы хорошо, но у Дани нет садика, мы много много гуляем с ним и целыми днями вместе, и поэтому я завалена работой. Очень хочется себе побольше времени, так что буду искать варианты на август.
Вот так вот по крупицам одно другое третье (слишком все медленно проистекает) – и я чувствую, что пора себя брать в руки и идти на риск, вперед к своим целям.

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com