?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как писать цели

92ac7f4471c44ca7ba9129eff8024d8d

Первые числа января я посвящу формированию целей на год.
В преддверии праздников я прослушала большой семинар Шафрановой по целям.
Как выяснилось, написать цели и задачи это целое искусство. Понятное дело, что
мы можем придумать 10, 20, 30 желаний на листке, назвать их своими целями и медитировать на них весь год. Но наши ли они?  и сбудутся ли так как мы этого хотим? Иногда ведь старые желания сбываются в тот момент, когда нам это уже не нужно. Поэтому важно сформулировать принципы своей жизни: например, хочу быть счастливой и не причинять другим страдания…
  Еще раз, это мои заметки по лекциям. Больше, наверное, для себя самой, чтоб в голове уложились основные принципы. Но буду рада, если кому-то будет полезно.

Самое первое и главное. С чего начать? Это постараться за ближайшее время доделать незавершенные дела. Например,  сделать загран паспорт или зубы или что то, что вы откладываете месяцами, а может и годами. Для женщин еще важно навести дома порядок и привести себя в порядок! А еще режим дня. Ложится примерно в 22.00 вечера, тогда будет развиваться наше истинное эго, что придаст нам больше сил и энергии.
Следующий шаг (параллельно уборкам и незавершенкам) – начать духовную практику. Шафранова очень рекомендует работу с родом. Подробнее у нее в лекциях. Но примерный смысл таков: варить рис, и предлагать своим предкам, в это время молится или читать мантру. Это освободит вас от очень многих кармических неприятных моментов жизней. В целом, важно: дыхательные упражнения, йога, мантры, молитвы – сделать это частью своей жизни.

Все эти вещи направлены на то, чтобы немного очиститься, ведь если мы будем думать о том, чего хотим, то скорее всего желания будут ограничены и не всегда наши истинные.
Чем больше в нас счастье тем правильнее будет решение.

Еще одна важная часть – это то, что цель напрямую зависит от общения. Когда мы правильно общаемся с людьми, то мы можем горы свернуть, а не людей, как это чаще происходит. На эту тему есть целый тренинг по общению.

Потом можно заняться целями, но если вы понятия не имеете, чего вы хотите, то начните помогать другим. Просто делайте что-то для других. Ведь всем нужна помощь. И 100% вы поймете чем хотите заниматься.

Еще формулируя цель, мы должны научится думать с поправкой на погрешность. Чтобы быть открытым тому, что все может произойти гораздо лучше, чем вы запланируете.

Ставя цели на год, нужно писать их, будто это ваш последний год жизни. Нужно мечтать по максимуму.

Иногда  цель настолько большая, что непонятно как к ней подступится и с чего начать.  Тут надо просто продолжать заниматься тем, чем занимались выше. Самое главное уже сделано – цель сформулирована. Остается ждать, а еще идти в те зоны, где нам некомфортно, где нас ждет что-то новое и, возможно даже мы будем этого бояться. Например, кто-то в тайне мечтает познакомится с солистом известной группы. Что ж, купите билет на концерт и вперед. Просто допускайте, возможность, что все начнет происходить.

Что-то я расписалась… Немного под итожу:

Начало: привести жизнь в порядок:
Режим дня: ложится раньше 22.00 (питаем истинное эго)
Делать что-то для других (тоже усиливает истинное я)
Чем больше в нас счастье тем правильнее будет решение
Научится правильно общаться
Работа с родом (читать мантры, молитвы, готовить для предков рис.
Думать с поправкой на погрешность, чтобы не упустить возможность

Схема для целей:

1.      Принципы
2.      Цели (их должно быть немного, но они должны быть прям супер пупер, все остальное это лишь средства достижения целей)
3.      Задачи
4.      Мотивации (постоянно спрашивайте, а зачем мне это нужно – это поможет добраться до настоящего желания).

Желаю вам прожить этот год по максимуму!  Постоянно быть сосредоточенными на главном. И просто научится быть счастливыми там, где вы есть!

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natalya_p_80
Jan. 1st, 2014 03:43 pm (UTC)
Спасибо за полезную информацию, как раз сейчас продумываю цели на 2014 год. Вот только по поводу риса для предков берут сомнения. У нас на Руси, как мне кажется, хлеб был в большем почете...)))
cafecannelle
Jan. 1st, 2014 08:32 pm (UTC)
Если Вас смущает про рис, вспомните, как у нас принято поминать - стакан с водой и на него горбушку хлеба оставляют с солью. Потом воду под дерево с солью, а хлеб животным или птичкам.
natalya_p_80
Jan. 2nd, 2014 01:50 am (UTC)
Как раз это и имела ввиду. Спасибо за ответ. )
marinka_estnab
Jan. 2nd, 2014 06:01 am (UTC)
Конечно, можно и хлеб:)
ol_4e
Jan. 1st, 2014 04:45 pm (UTC)
Спасибо, очень полезная информация. Благодаря Вам Шафрановой заслушиваюсь, пока на 6 части Счастливой женщины. Работаю с предками, непередаваемые ощущения и интересные изменения во взаимодействии с окружающими людьми происходят. )) (все откладывала кормление предков, но мне приснилась прабабушка, которая попросила её покормить и я проснувшись в 4 утра побежала варить рис)
А в схеме для целей 1. Принципы - это, например, что?
Не совсем этот пункт поняла.

Edited at 2014-01-01 05:30 pm (UTC)
marinka_estnab
Jan. 2nd, 2014 06:06 am (UTC)
Очень круто!
про принципы: это чтоб ваши желания реализовывались только при благоприятных обстоятельствах. Например, если вы прописываете в принципах, что хотите быть счастливой, здоровой, то если вдруг цель будет связана с чем-то разрушительным, точнее если она повлечет какие-то негативные последствия, то она либо не реализуется, либо реализуется, но как то по-другому.
ya_rkaya
Jan. 1st, 2014 06:21 pm (UTC)
Спасибо!
marinka_estnab
Jan. 2nd, 2014 06:01 am (UTC)
:)
medley_pelikan
Jan. 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
спасибо! как раз вчера цели начала пистаь, и сегодня собираюсь продолжить))
Скажи пожалуйста, как семинар про цели называется? Я пока ещё "Счастливую женщину" слушаю, ага)

А вот по марафону, как у тебя остальные цели из 100 - не только отслеживаемые 5 - сбываются?
marinka_estnab
Jan. 2nd, 2014 07:48 am (UTC)
Так и называются цели))) там их штук 9 лекций.
А по марафону, да, что-то сбывается, но большинство просто не мое и неправильно было написано
( 10 comments — Leave a comment )