?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочу поделится рецептами, но в начале про прасад.
Прасад переводится как "милость". В вайшнавской традиции принято
готовить еду не для себя, а для Бога. Соответственно во время приготовления
поддерживаются высокие стандарты чистоты: готовят в чистом помещении, в чистой одежде,
пищу не пробуют до тех пор, пока её не предложат Божествам на алтаре. И только тогда,
когда Господь отведает её, мы получаем прасад. Сила его удивительна! После него у многих
людей меняется сознание. Многие мои друзья относили прасад на работу и каждый раз
происходило что-нибудь интересное)))
Люди переставали пить, курить, или просто, скушав печенюшку, начинали смеяться)))
Кто-то задумывался над смыслом своей жизни и т.д. IMG_0742

Рома стал теперь ездить на работу в офис.
Мы решили воспользоваться моментом и угостить всех сотрудников;)
Работа сегодня, по словам Ромы, кипела!:)
Печенье "Чандра"
 По опыту это лакомство на столе долго не задерживается.
Оно хоть и не очень диетическое, но я люблю его очень очень.
Поэтому и приготовила его для офиса:)

Рецепт:
 
100 г творога
70 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванилина
щепотка соли
1 ст.л. йогурта или сметаны
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры

Готовим:
Взбить творог с маслом, добавить ванилин, соль, соду, смешанную с
йогуртом. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм,
вырезать печенье. Печь разогретой духовке до образования золотистой
корочки. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
IMG_0728
"Банановое печенье"
Рецепт придумала на ходу, так как надо было спасать бананы.
Вышло удивительное и ароматное печенье. Туда бы еще грецкий орешек и будет что надо)
Рецепт:
1 банан
150г сахара
150г сливочного масла
200г муки
пакетик ванильного сахара
измельченный грецкий орех (мой совет)

Готовим:
Растолочь банан, добавить сахар. Взбить массу со сливочным маслом. Добавить ванильный сахар
и муку.  Перемешать и вылепить печенюшки. Выпекать 10 минут.
IMG_0750
IMG_0757
IMG_0770
"Козинаки"
Это тоже одна из любимых, несложных и ходывых сладостей,
 которые я люблю делать своим друзьям и знакомым)

Рецепт:
1 пачка Овсяных хлопьев  "Ясно солнышко" № 3
0,5 кг семечек
100 г сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
по желанию цукаты, изюм, орехи (но можно и без них)

Готовим:
На сковороде обжариваем семечки. Затем топим масло и обжариваем в нем хлопья
(минут 10-15 до золотистого цвета).  Смешиваем семечки и хлопья и добавляем сгущенку.
И все мешаем на сковороде на медленном огне (5-7 минут).
Затем выкладываем массу на противень и в духовку на 10-15 минут.
Козинаки покроются хрустящей корочкой.
После духовки сразу разрезать на квадратики.
IMG_0784

Вот и все. Приятного чаепития!
IMG_0786
А вы в каком умонастроении готовите?
IMG_0747


Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
skaska_na_no4
Oct. 28th, 2011 06:32 pm (UTC)
обязательно перед длительным приготовлением еды надо сходить в душик. и настроение должно быть располагающее, если у меня нет настроения, то даже салат из огурцов и помидоров и тот испорчу, а про пироги вообще молчу.
skaska_na_no4
Oct. 28th, 2011 06:37 pm (UTC)
и сын чудесный!
(no subject) - marinka_estnab - Oct. 28th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
marinka_estnab
Oct. 28th, 2011 06:38 pm (UTC)
О, душ это правильно))))
Вобще, когда осознанно готовишь, потом чувствуешь результат.
haikky
Oct. 28th, 2011 06:39 pm (UTC)
Восхитительно! Сразу же захотелось приготовить!
marinka_estnab
Oct. 28th, 2011 06:50 pm (UTC)
Ура!!!спасибо:)
elfeia
Oct. 28th, 2011 06:44 pm (UTC)
удивительный мальчик!
marinka_estnab
Oct. 28th, 2011 06:50 pm (UTC)
=)
sosedskaja
Oct. 28th, 2011 06:45 pm (UTC)
Стараюсь вообще не готовить, если раздражена или рассержена. Тогда, во-первых, невкусно получается, а во-вторых, не хочу домашних кормить едой, "впитавшей негативной энергией".

Ребятенок совершенно чудесный!
marinka_estnab
Oct. 28th, 2011 06:52 pm (UTC)
Да, к еде лучше не подходить с плохим настроением)
(no subject) - sosedskaja - Oct. 28th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinka_estnab - Oct. 28th, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
chiph_pha
Oct. 28th, 2011 07:20 pm (UTC)
Красиво. Банановые печенья попробую испечь. Очень люблю бананы)
я готовлю в состоянии охоты и ожидания чуда. Потому что я люблю придумывать новые блюда и очень редко их пробую в процессе приготовления, а ориентируюсь на запах и на внутренние ощущения)
sooaavve
Oct. 28th, 2011 07:25 pm (UTC)
На курсах по ведической кулинарии нам говорили, что и во время готовки нельзя пробовать еду и что нужно чётко придерживаться рецепта. Я так и не смогла к этому привыкнуть, я всё люблю делать на глаз и по-своему.
Первое печенье как по заказу, думала куда использовать полпачки творога) Спасибо!
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 12:53 pm (UTC)
=)
а я уже так привыкла во время готовки ничего не пробовать, что всегда с удивлением смотрю как мама то и дело что-нибудь берет на пробу:)
m_a_iii_a
Oct. 28th, 2011 08:07 pm (UTC)
обязателен особый настрой, хороший и чистый в мыслях
если чувствую, что готовить буду без улыбки, то вообще
в этот день стараюсь не готовить=) говорю, мужу, что еда
не принесёт нам нужной энергии и обходимся, чем-то
совсем простым=)
porosolka_balt
Oct. 29th, 2011 03:58 am (UTC)
Всегда только в исключительно хорошем! Иначе нельзя)
Марина, как у тебя вкусно!
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 06:18 am (UTC)
=)
спасибо)
(Deleted comment)
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 06:17 am (UTC)
спасибо)
twenty_fingers
Oct. 29th, 2011 04:51 am (UTC)
вот так чудо печеньки! спасибо за рецепт!
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 06:17 am (UTC)
на здоровье:)
manyakotic
Oct. 29th, 2011 05:23 am (UTC)
Печеньки очень симпатичные, Даня резко повзрослел и такой забавный на фото :)
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 06:17 am (UTC)
Спасибо))
aprilante
Oct. 29th, 2011 08:24 am (UTC)
ого, сколько всего :) а Данечка как всегда прелесть :)
marinka_estnab
Oct. 29th, 2011 12:51 pm (UTC)
спасибочки:)
medley_pelikan
Oct. 29th, 2011 01:39 pm (UTC)
Спасибо! столько рецептов и фото*)
Я вчера тоже творожное пекла, подобное, пожалуй, только с корицей и без йогурта, и вместо сливочного масла использовала ги, которое не очень удалось в прошлый раз - зато печенье вышло вкуснейшее!)
И так интересно читать и размышлять о прасаде! Об умонастроениях... Восхищаюсь теми, кто всё время сохраняет в сознании!
Я просто, вспомню и прочитаю молитву - т.е. совсем не всё время приготовления. Или вспомню и подумаю, о том, как, например, этот пирог объединит нас и друзей)) А бывает, начну что-то масштабное в подходящем настроении (как кажется), а под конец уже устанешь и....
И сладости не получается не пробовать...Обеды когда готовлю, ещё можно понять готовность:) - но вот выпечку - проверяю...даже из тортика, бывает, приходится вырезать кусочек - а потом подавать нарезанным)) А тебе как удаётся? Или по опыту знаешь ,что точно по рецепту получится?

marinka_estnab
Nov. 7th, 2011 12:34 pm (UTC)
мне одна преданная как-то раз раскрыла секрет, что по-настоящему предается Богу,
когда предлагает ему пищу, с молитвой о том, чтобы он подсластил или подсолили где нужно:)))

я также. сначала предлагаю еду на алтарике,
а потом, если не уверена, то пробую. Но опыт показывает, что лучше не пробовать.
Когда приходят те, кого ты кормишь и ты ешь после них - это ни с чем не сравнить:)))
(no subject) - medley_pelikan - Nov. 8th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinka_estnab - Nov. 8th, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Oct. 29th, 2011 04:07 pm (UTC)
Козинаки классные! Обожаю такие вещи))) А вообще печенье это как семечки, особенно, если оно маленькое, не остановиться))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com