Marina (marinka_estnab) wrote,
Marina
marinka_estnab

Category:

3 рецепта к чаю и сила прасада

Очень хочу поделится рецептами, но в начале про прасад.
Прасад переводится как "милость". В вайшнавской традиции принято
готовить еду не для себя, а для Бога. Соответственно во время приготовления
поддерживаются высокие стандарты чистоты: готовят в чистом помещении, в чистой одежде,
пищу не пробуют до тех пор, пока её не предложат Божествам на алтаре. И только тогда,
когда Господь отведает её, мы получаем прасад. Сила его удивительна! После него у многих
людей меняется сознание. Многие мои друзья относили прасад на работу и каждый раз
происходило что-нибудь интересное)))
Люди переставали пить, курить, или просто, скушав печенюшку, начинали смеяться)))
Кто-то задумывался над смыслом своей жизни и т.д. IMG_0742

Рома стал теперь ездить на работу в офис.
Мы решили воспользоваться моментом и угостить всех сотрудников;)
Работа сегодня, по словам Ромы, кипела!:)
Печенье "Чандра"
 По опыту это лакомство на столе долго не задерживается.
Оно хоть и не очень диетическое, но я люблю его очень очень.
Поэтому и приготовила его для офиса:)

Рецепт:
 
100 г творога
70 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванилина
щепотка соли
1 ст.л. йогурта или сметаны
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры

Готовим:
Взбить творог с маслом, добавить ванилин, соль, соду, смешанную с
йогуртом. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм,
вырезать печенье. Печь разогретой духовке до образования золотистой
корочки. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
IMG_0728
"Банановое печенье"
Рецепт придумала на ходу, так как надо было спасать бананы.
Вышло удивительное и ароматное печенье. Туда бы еще грецкий орешек и будет что надо)
Рецепт:
1 банан
150г сахара
150г сливочного масла
200г муки
пакетик ванильного сахара
измельченный грецкий орех (мой совет)

Готовим:
Растолочь банан, добавить сахар. Взбить массу со сливочным маслом. Добавить ванильный сахар
и муку.  Перемешать и вылепить печенюшки. Выпекать 10 минут.
IMG_0750
IMG_0757
IMG_0770
"Козинаки"
Это тоже одна из любимых, несложных и ходывых сладостей,
 которые я люблю делать своим друзьям и знакомым)

Рецепт:
1 пачка Овсяных хлопьев  "Ясно солнышко" № 3
0,5 кг семечек
100 г сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
по желанию цукаты, изюм, орехи (но можно и без них)

Готовим:
На сковороде обжариваем семечки. Затем топим масло и обжариваем в нем хлопья
(минут 10-15 до золотистого цвета).  Смешиваем семечки и хлопья и добавляем сгущенку.
И все мешаем на сковороде на медленном огне (5-7 минут).
Затем выкладываем массу на противень и в духовку на 10-15 минут.
Козинаки покроются хрустящей корочкой.
После духовки сразу разрезать на квадратики.
IMG_0784

Вот и все. Приятного чаепития!
IMG_0786
А вы в каком умонастроении готовите?
IMG_0747


Tags: food foto, Кулинария, Сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →